Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 6 февраля 2013 г.

НОВОСТИ ОТ 9Б

РАССКАЗЫВАЕТ ОБАБКОВА ОКСАНА.
Тридцатого января учащиеся 9,,Б,,класса под руководством Зинаиды Алиевны посетили выставку Эрнста Неизвестного в музее искусств.
Эрнст Иосифович-советский и американский скульптор. Родился в Свердловске (ныне Екатеринбург) 9 апреля 1925 года, в семье врача.
В 1947 году окончил рижскую Академию художеств, а в 1954 году – Московский художественный институт им. В.И. Сурикова, параллельно слушал лекции на философском факультете МГУ.
Во время Великой Отечественной Войны Неизвестный принимал участие в сражениях, в результате получил тяжёлые ранения и был отправлен домой. Отголоски войны надолго останутся в памяти художника и будут запечатлены на его холстах.
   С 1956 года он работал над претворением в жизнь своего грандиозного проекта – гигантской скульптуры «Древо жизни», которая стала символом творческого союза науки и искусства.
- Эта композиция олицетворяет борьбу добра со злом и победу светлых сил, - говорит Эрнст Неизвестный.

Среди других его работ: «Цветок лотоса» на Асуанской плотине в Египте – памятник в честь дружбы народов, самая большая скульптура в мире – его высота 75 м (1971)
Одна из последних работ Эрнста Неизвестного — памятник Сергею Дягилеву, установленный в Перми.
В 1976 году Эрнст Неизвестный эмигрировал в Цюрих (Швейцария), а в 1977 году переехал в США.
В настоящее время Эрнст Иосифович Неизвестный живёт в Нью-Йорке и работает в Колумбийском университете. Тем не менее, он часто приезжает в Россию, где выступает с докладами и делится опытом по сочетанию архаики и авангарда в искусстве. Он - Зарубежный почётный член Российской академии художеств, лауреат Государственной премии РФ (1995). В Уттерсберге (Швеция) существует музей скульптур Неизвестного.
Скульптуры Эрнста Неизвестного диалогические(дух и физика в диалоге),присутствует новая работа с формой, силуэт ломаной фигуры.
"Все мое творчество дуалистично. Тело – железо, добро и зло. Я делаю то, что мне приснилось. Или неожиданно пришло в голову с неожиданной цепью ассоциаций, связей, связей линейных, пространственных, цветовых и так далее. Но я себя не ограничиваю никакими рассуждениями, я подчиняюсь своим видениям, капризам и чувствам", - говорит скульптор.
Скульптуры Эрнста Неизвестного  очень необычны, их можно растолковывать по-разному ,смотря на них каждый представляет, что-то своё .
Выставка всем очень понравилась и запомнилась, никто не пожалел о потраченном времени.